加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
阅读新闻

早秋青蒜高产栽培

[日期:2010-06-09] 来源:陕西省凤翔县  作者: 刘小刚 [字体: ]
早秋播种的青蒜,可以在9-10月份青蒜淡季上市,增加经济效益。一般每亩可产青蒜3000公斤。

  1、选择品种:选用射阳白蒜、大丰冬冻青、成都二水平等早熟小瓣蒜。 

  2、低温处理:将蒜种放在0-4℃低温下处理14天,以打破蒜种休眠。 

  3、整地施肥:结合整地,每亩基施腐熟有机肥2000公斤、尿素20公斤、过磷酸钙50公斤、硫酸钾15公斤或三元复合肥50公斤。 

  4、合理密植:8月上旬至9月下旬播种。按行距3厘米、株距2厘米的规格摆种,每亩用种蒜600-750公斤,边摆边覆土,防止蒜瓣歪倒。 

  5、田间管理:播后浇水并覆土,不能漫灌。3-4天后再浇1次水,随水冲施硫酸铵20公斤。施肥后每隔2天浇1次水,连浇3次水。青蒜生长前期正处于高温阶段,可以在畦上搭1米高的平架,架上盖遮阳网,每天上午8时至下午5时覆盖。 

  6、采收:9月下旬至11月份陆续采收,可以整株拔起采收,也可以在苗高15厘米时收割蒜叶,每隔10-15天收割1次,每次收割后追施尿素和浇水1次。


录入:rong

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:四川:低温寡照条件下水稻生产的肥水管理技术
下一篇:香脆蒜片生产技术
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
新闻查询


 
最新图片新闻
本站为非盈利公益性网站,如果你对本网所载信息有涉及知识产权方面的异议,请速与我们联系,我们将及时取消相关内容!
电话:0832-12316  传真:0832-2051141  E_mail:njnyj@163.com
Copyright © 内江农业信息网 2003-2013  Design: Bofu  蜀ICP备06003688号